- Préparation 20 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 260 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Saisir dans la poêle les saucisses quelques minutes. Trancher et placer dans la mijoteuse avec les cubes de poulet, l'ail, le jalapeno, les poivrons, le céleri et les oignons.
Étape 2
Faire brunir la farine dans un poêlon en y incorporant le poivre de Cayenne et la poudre de chili. Ajouter le bouillon de légumes et l'eau. Bien mélanger.
Étape 3
Vider le mélange dans la mijoteuse, bien brasser et faire cuire à température élevée pendant 4 heures.
Étape 4
Servir sur un nid de riz blanc.
Note(s) de l'auteur :
Le gumbo est un plat traditionnel de la Louisiane. Une autre variante : le gumbo aux crevettes (qui remplacent le poulet), mais celles-ci doivent être préalablement cuites à la vapeur et incorporées au gumbo à la toute dernière minute. Certains ajoutent des tomates en dés, mais tout vrai gumbo (à ce qu'on m'a dit) doit obligatoirement comprendre des morceaux de saucisses, des poivrons et du céleri. Les Louisianais servent de la bière bien froide pour accompagner le gumbo.