- Préparation 25 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : SAQ.com
Ingrédients
Brochettes :
Marinade :
Préparation
Étape 1
Dans un plat, mélanger les ingrédients de la marinade.
Étape 2
Confectionner 2 brochettes de chaque viande et de calmar en y intercalant des cubes d'oignon.
Étape 3
Déposer les brochettes dans le plat de marinade, les en enrober et laisser mariner au réfrigérateur 1 heure.
Étape 4
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
Étape 5
Déposer les brochettes sur la grille bien chaude du barbecue. Réduire la chaleur à intensité moyenne. Pour les brochettes de viande, cuire environ de 6 à 8 minutes et pour les calmars, de 2 à 3 minutes, en les retournant quelques fois durant la cuisson.
Note(s) de l'auteur :
En accompagnement, vous pouvez servir une crème sûre aux herbes et à la lime ou une sauce tzatziki.