- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Laurent - chef pâtissier
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les agrumes, prélever les zestes d'un pomélo et de l'orange et les râper finement pour en obtenir environ 2 cuillerées à café. Peler les pomélos et l'orange à vif et détacher les quartiers entre les membranes blanches. Réserver séparément les jus qui s'écoulent pour la préparation de la crème d'amande.
Étape 2
Déposer les quartiers de pomélo et d'orange dans de petits plats individuels (comme sur la photo), bien éponger et laisser au réfrigérateur pendant la préparation de la crème d'amande.
Étape 3
Casser les oeufs dans une terrine et ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser 1 cuillère à soupe de jus de pomélo. Ajouter alors la poudre d'amande, puis incorporer la crème et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Étape 4
Allumer le gril du four. Napper les quartiers d'orange et de pomélo avec la crème d'amande et saupoudrer de cassonade. Glisser les petits plats au four et laisser dorer pendant 8 à 10 minutes, en surveillant bien la cuisson. Servir dès la sortie du four.
Note(s) de l'auteur :
On peut préparer les segments d'agrumes à l'avance, ainsi que la crème et les réserver au réfrigérateur avant de les faire cuire au dernier moment.