- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Rikardo2
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire à la vapeur pendant 2 minutes d'abord les carottes, puis 3 minutes les autres légumes (sauf les champignons).
Étape 2
Laisser reposer 5 minutes. Déposer tous les légumes avec les champignons crus dans deux plats à gratin d'une grandeur de 6 pouces environ et 3 pouces de profondeur.
Étape 3
Faire une sauce béchamel maison ou utiliser celle du commerce. Par la suite, ajouter le bacon en petits morceaux, l'ail, le sel et le poivre au goût à la sauce. Bien mélanger le tout et déposer sur les légumes.
Étape 4
Ajouter le fromage à gratiner pour couvrir le tout et parsemer de curcuma pour ajouter de la couleur et du goût. Cuire à 350 °F environ 5 minutes et mettre à gril 1 à 2 minutes pour faire brunir le fromage.
Note(s) de l'auteur :
Ce plat, nous pouvons aussi le prendre comme repas principal. Excellent pour notre santé.