• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Purée:

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 400°F.

ÉTAPE 2

Déposer les carottes et les pommes de terre dans une casserole, recouvrir d’eau, porter à l’ébullition, puis cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre. Égoutter et remettre dans la casserole.

ÉTAPE 3

Ajouter le reste des ingrédients pour la purée. À l’aide d’un pilon, réduire le tout en une purée lisse et homogène. Assaisonner et réserver.

ÉTAPE 4

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, puis cuire le poireau et les champignons jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Assaisonner et réserver.

ÉTAPE 5

Dans une grande casserole, déposer le saumon, la crème, l’aneth, l’estragon ainsi que le zeste et le jus de citron. Assaisonner, couvrir puis laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

ÉTAPE 6

Transférer le saumon dans un plat à gratin de 8" x 8" et le couvrir avec le poireau et les champignons, puis avec la purée. Saupoudrer la chapelure sur toute la surface et mettre au four pendant 15 minutes. Terminer la cuisson sous le gril pour dorer le tout. Servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les carottes par du navet ou panais au goût.

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Recettes

Gratin de saumon, poireaux et champignons

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