- Préparation 35 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Colclaing
Ingrédients
Gratin :
Ras-el-hanout maison :
Préparation
Étape 1
Coupez les carottes et le zucchini en petits bâtonnets. Faites-les blanchir avec le brocoli pendant 3 minutes dans un gros volume d'eau bouillante salée. Afin de couper la cuisson et de préserver la couleur des légumes, transvasez-les dans un gros volume d'eau glacée. Égouttez.
Étape 2
Dans un bol, préparez la garniture : à la main, mélangez les dés de beurre, la farine, le fromage parmesan et les amandes. Malaxez jusqu'à obtenir une consistance sablée.
Étape 3
Coupez la poitrine en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez au goût.
Étape 4
Ajoutez la crème et le ras-el-hanout. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les légumes. Mélangez et laissez revenir pendant 3 minutes.
Étape 5
Versez le tout dans un plat allant au four. Répartissez la garniture sur le dessus. Passez au four, fonction gril, pendant 5 minutes (surveillez bien car ça grille très vite).
Note(s) de l'auteur :
Si le mélange d'épices est fait maison, ça se conserve très bien dans un pot à épices hermétique dans une armoire à l'abri de la lumière. Cette recette est un pur délice accompagnée d'une belle salade et d'un bout de baguette de pain. Merci à ma petite soeur de me l'avoir fait découvrir.