- Préparation 15 minutes
- Cuisson 360 minutes
- Total 375 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Combiner l'eau et la crème de tartre dans un grand bol. Remuer.
Étape 2
Ajouter les pommes de terre. Bien remuer. (Cette étape sert à éviter que les pommes de terre noircissent). Egoutter. Mettre les pommes de terre dans une mijoteuse de 5 L .
Étape 3
Combiner la farine, le sel et le poivre dans une casserole.
Étape 4
Incorporer le lait graduellement, au fouet, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux. Chauffer en remuant, jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe.
Étape 5
Ajouter le fromage et faire fondre. Verser le mélange sur les pommes de terre. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures.