- Préparation 15 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Beurrer un plat carré de 8 ou 9 pouces allant au four. Trancher les pommes de terre très minces.
Étape 2
Fondre le gras, ajouter l'oignon pour le dorer, ajouter ensuite la farine et les assaisonnements. Bien mélanger. Ajouter le lait en brassant continuellement, cuire à épaississement, ajouter le fromage. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Étape 3
Alterner des rangs de pommes de terre avec cette sauce dans le plat allant au four. Terminer par une couche de sauce.
Étape 4
Beurrer le pain et le couper en cubes. Parsemer le plat de ces cubes.
Étape 5
Cuire au four à 350°F (175°C) environ 1h.30 (un peu moins)ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Note(s) de l'auteur :
Le pain a tendance à cuire assez vite, alors diminuer un peu le temps de cuisson ou ajouter du papier d'aluminium lorsque le pain brûni trop vite.