Gratin de légumes facile pour un soir de semaine

Auteur : Carl Bourgault

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-Pier

Ingrédients

Sauce béchamel :

Préparation

Étape 1

Préparation de la béchamel : faire fondre le beurre à haute intensité 30 secondes. Incorporer la farine et le lait en brassant au fouet. Cuire à haute intensité 5 à 6 minutes, en brassant quelques fois. Assaisonner au goût.

Étape 2

Gratin : faire cuire les légumes à la vapeur pendant 10 minutes. Incorporer la béchamel aux légumes égouttés et mélanger doucement afin de ne pas écraser les légumes.

Étape 3

Mettre le tout dans un plat allant au four. Ajouter la mozzarella sur le dessus du mélange. Faire gratiner au four pendant 5 à 10 minutes, selon le four. Laisser reposer 2 minutes et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Gratin de légumes facile pour un soir de semaine

Se connecter

S'inscrire