- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire le riz.
Étape 2
Pendant ce temps, couper le chou-fleur en petits fleurons et le faire pré-cuire environ 5 à 6 minutes à la marguerite ou au micro-ondes. Il doit commencer à ramollir, mais être encore croquant.
Étape 3
Préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-doux. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Incorporer la farine au fouet et cuire une autre minute. Ajouter les graines de céleri et le persil. Sans cesser de fouetter, ajouter le bouillon de poulet, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance lisse. Laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer au goût.
Étape 4
Ajouter le jambon et le chou-fleur dans la sauce et mélanger pour enrober.
Étape 5
Dès que le riz est cuit et encore bien chaud, y ajouter les bébés épinards et les pois. Bien mélanger.
Étape 6
Dans un plat profond d'environ 8 x 10 po allant au four, déposer le mélange de riz et presser légèrement. Étendre la préparation de chou-fleur sur le riz et saupoudrer de fromage.
Étape 7
Cuire au four à 350 °F pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.