- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le chou-fleur en petits fleurons et les enduire uniformément d'huile d'olive. Disposer les fleurons en couche unique sur deux plaques de cuisson. Cuire le chou-fleur sur les grilles du centre et du tiers inférieur du four à 425 °F (220 °C) 25 à 35 minutes jusqu'à ce que les fleurons soient dorés.
Étape 2
Entretemps, faire sauter l'oignon et le thym 2 minutes, à feu moyen élevé. Incorporer la moutarde de Dijon, la sauce piquante, le poivre, le sel et la farine. Ajouter lentement le bouillon et le lait, en brassant constamment. Amener à ébullition et ajouter 1/2 tasse (125 ml) de cheddar.
Étape 3
Retirer du feu et verser la sauce dans un grand bol résistant à la chaleur. Ajouter le chou-fleur rôti, les petits pois et le riz. Mélanger pour enduire le tout de sauce, et placer le mélange dans un plat allant au four de 9 po x 13 po (3 l).
Étape 4
Dans un petit bol, combiner 1/2 tasse (125 ml) de cheddar, la chapelure panko et la ciboulette. Saupoudrer ce mélange sur le dessus de la casserole de chou-fleur et de riz. Cuire à 400 °F (200 °C) 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le mélange bouillonne et que le dessus soit doré.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le riz rouge par du riz brun ou noir des É.-U.
Par portion (1/6 recette) : 361 calories, 17 g lipides, 9 g saturés, 42 mg cholestérol, 528 mg sodium, 41 g glucides, 5 g fibres, 14 g protéines. % valeur quotidienne : calcium 25 %, fer 10 %, vitamine A 20 %, vitamine C 120 %.