- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 160°C (th. 5 6).
Étape 2
Epluchez les pommes de terre, puis coupez les en fines lamelles. Salez et poivrez.
Étape 3
Dans un plat à gratin, placez une couche de pommes de terre, une gousse d'ail réduite en purée, du gruyère râpé. Clairsemez quelques fines lamelles de truffes.
Étape 4
Répétez 3 fois l'opération en terminant par une couche de pommes de terre.
Étape 5
Sur cette dernière couche, arrosez avec la crème liquide, ajoutez le reste de gruyère et parsemez de noisettes de beurre.
Étape 6
Faites cuire environ 1 heure au four pour un gratin croquant (c'est comme ça que je l'aime) 1/4 d'heure de plus si on le préfère plus tendre.