- Préparation 20 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : LyneG.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Dans un chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans le mélange de beurre et d'huile.
Étape 3
Ajouter la crème de champignons et le lait et faire chauffer en brassant. Saler et poivrer. Réserver.
Étape 4
Laver et peler les pommes de terre. Les couper en 2 sur le sens de la longueur et ensuite couper des tranches sur le sens de la largeur d'environ 1/4 de cm.
Étape 5
Beurrer un plat carré en pyrex. Étendre le tiers des pommes de terre dans le plat et ajouter le tiers du mélange de crème de champignons. Répéter ces étages 2 autres fois.
Étape 6
Couvrir de papier d'aluminium. Pour éviter les dégâts, placer le plat sur une tôle à biscuits recouverte de papier d'aluminium et cuire au four environ 1h45.
Étape 7
Retirer du four, enlever le papier d'aluminium et ajouter le fromage, les noix et les miettes de pain. Remettre au four 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Note(s) de l'auteur :
Ce plat accompagne très bien le rôti de porc ou de boeuf.