- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 30 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, les amandes émincées, les graines de lin et de chia moulues.
Étape 2
Dans un grand bol, fouetter le sirop d'érable, la compote de pommes, l'extrait d'amande, le sel et l'huile de canola. Incorporer le mélange de flocons d'avoine et bien mélanger.
Étape 3
Étendre uniformément la préparation sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Cuire au four préchauffé durant 40 à 45 minutes en remuant le granola aux 5 minutes. Laisser tiédir.
Étape 4
Disposer les canneberges séchées sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin en prenant soin de les décoller les unes des autres. Cuire au four à 325 °F durant 5 à 10 minutes. Laisser tiédir.
Étape 5
Lorsque le granola et les canneberges sont tièdes, les mélanger ensemble. Conserver le granola dans un contenant hermétique à la température de la pièce. Le granola se conserve environ 1 mois.
Note(s) de l'auteur :
Utilisez des gros flocons d'avoine pour un résultat plus croquant. Un truc pour moudre les graines de lin et de chia est d'utiliser le mélangeur avec le récipient à portion individuelle. Très rapide et sans effort. Adaptez cette recette si désiré. Par exemple, vous pouvez substituer le sirop d'érable par du miel ou du sirop d'agave.