- Préparation 10 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Une journée à l’avance, immergez les feuilles de basilic frais dans l’eau d’érable certifiée NAPSI et réfrigérez. Plus longtemps le basilic infusera, plus le granité sera parfumé.
Étape 2
Coupez le melon d’eau en cubes et les faire congeler environ une heure.
Étape 3
Une dizaine de minutes avant de servir, sortez les cubes de melon du congélateur et mettez-les dans un mélangeur avec l’eau d’érable dont vous aurez préalablement retiré les feuilles de basilic. Laissez tremper une dizaine de minutes avant de faire partir le mélangeur à haute vitesse pour obtenir une texture lisse et uniforme.
Étape 4
Servez immédiatement. Décorez d’une petite feuille de basilic.
Étape 5
Pour une présentation jolie et délicieuse, ajoutez un peu de sirop d’érable à des framboises fraîches et garnissez-en les coupes de granité.
Note(s) de l'auteur :
La rhubarbe se marie très bien avec ces saveurs. Si la saison s’y prête, vous pourriez ajouter de tous petits cubes de rhubarbe au mélange de framboises.