- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Hot Chicken et Jehane Benoit
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser l'eau et le sirop d'érable dans une grande casserole et faire mijoter à couvert pendant la préparation de la pâte.
Étape 2
Tamiser dans un bol les ingrédients secs.
Étape 3
Y couper finement le beurre bien froid.
Étape 4
Faire une fontaine et y verser le lait. Mélanger légèrement.
Étape 5
Jeter cette pâte par grandes cuillerées dans le sirop bouillant. Parsemer de noix.
Étape 6
Couvrir et faire bouillir à petit feu sans lever le couvercle pendant 15 minutes.
Note(s) de l'auteur :
On peut préparer la pâte au robot, ça fonctionne très bien. On peut ajouter du cacao aux ingrédients secs pour faire des grands-pères au chocolat, c'est délicieux! Si vous n'avez pas de sirop d'érable sous la main, vous pouvez remplacer l'eau et le sirop par 3 tasses d'eau et 2 tasses de cassonade.