- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Chantal Bernard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grand casserole avec couvercle, mélanger le sirop, l'eau et le beurre. Amener à frémissement à feu moyen.
Étape 2
Entre temps, réunir les ingrédients secs dans un bol, ajouter la graisse végétale et mélanger avec un coupe-pâte jusqu'à ce que le tout soit grumeleux.
Étape 3
Ajouter le lait, l'oeuf et la vanille et mélanger seulement jusqu'à ce que tout soit humecté ; NE PAS TROP MÉLANGER.
Étape 4
Laisser tomber 6 à 8 portions de pâte sur le sirop, en laissant un peu d'espace entre les grands-pères. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser frémir 20 minutes sans lever le couvercle.
Étape 5
Servir les grands-pères dans des bols avec un peu de sirop de cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Des vrais grands-pères pas trop caoutchouteux comme certaines autres recettes. C'est un classique chez-nous, on en demande souvent!.