- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer dans une casserole les bleuets, le sucre, la cassonade, le gingembre, la cannelle et l'eau. Faire bouillir 3 minutes.
Étape 2
Pour les grands-pères, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 3
À l'aide de 2 couteaux, incorporer le beurre et briser le mélange en grumeaux.
Étape 4
Ajouter le lait promptement en manipulant la pâte le moins possible.
Étape 5
Laisser tomber la pâte par cuillerées dans le chaudron dans le sirop bouillant, sans les tasser.
Étape 6
Couvrir la casserole et faire cuire à feu moyen 10 minutes sans découvrir.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est de ma grand-mère et aujourd'hui, elle est dans ma famille depuis plus de 25 ans. Très bon avec une boule de crème glacée à la vanille.