- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : hippie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l'eau, le beurre et le sel. Amener à ébullition et retirer du feu lorsque le beurre est fondu.
Étape 2
Ajouter la farine en une fois et bien mélanger. Remettre sur le feu et mélanger sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se détache du bord de la casserole.
Étape 3
Transférer le mélange dans un grand bol et battre avec un mélange électrique jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur.
Étape 4
Ajouter les oeufs un à la fois en s'assurant que l'oeuf est bien incorporé à la pâte avant d'y ajouter un autre. La pâte doit être luisante et former un pic lorsqu'on la touche avec le doigt.
Étape 5
Ajouter ensuite le saumon et la ciboulette et bien mélanger avec une cuillère. Ajouter le fromage de chèvre et mélanger délicatement avec une spatule.
Étape 6
Façonner des petites boules à l'aide de cuillères à thé et déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin ou beurrée. Les gougères gonfleront durant la cuisson donc espacez-les suffisamment. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les boules soient dorées.