Gondolas au poulet grillé

Auteur : Pierrot14

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couper les poitrines de poulet et les poivrons en très fines lanières. Couper les oignons en rondelles.

Étape 2

Dans une poêle antiadhésive, rôtir les lanières de poulet dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Réserver au réfrigérateur.

Étape 3

Dans la même poêle, cuire les poivrons dans un peu d'huile, environ 5 minutes. Réserver.

Étape 4

Dans la même poêle, cuire les oignons dans un peu d'huile, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Réserver. Bien rôtir les champignons à feu vif. Réserver.

Étape 5

Placer les tortillas sur un comptoir très propre. En plein milieu, étendre la sauce salsa, de haut en bas, comme pour faire une petite rivière.

Étape 6

Étendre sur chaque tortilla les lanières de poulet, les poivrons, les oignons et les champignons en parts égales. Saupoudrer de fromage râpé en quantité suffisante. Rabattre les 2 côtés des tortillas afin qu'ils se touchent. Y piquer des cure-dents (humides) afin que les tortillas restent bien fermées.

Étape 7

Sur une tôle à biscuits, déposer les tortillas et les mettre au four, sur la grille du centre. Cuire environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et que les tortillas aient un tout petit peu bruni.

Étape 8

Retirer du four et enlever les cure-dents. Les tortillas formeront des gondoles qui se tiennent très bien. Saupoudrer de fromage et remettre au four à gril quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez prendre des tortillas plus petites, selon l'appétit. Servir avec de la crème sure, de belles frites maison ou une salade. Mon fils de 14 ans adore et ses amis en redemandent.

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