- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Gnocchis : peler et couper les pommes de terre, puis les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Les réduire en purée ou les écraser.
Étape 2
Combiner cette purée avec la farine et l'oeuf. Façonner en rouleau et couper en petits tronçons. Cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter et réserver.
Étape 3
Sauce : dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y faire suer l'ail et l'échalote 2 minutes. Ajouter les lardons et faire dorer légèrement.
Étape 4
Ajouter la sauce tomate et faire réduire environ 30 minutes. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le basilic frais. Enrober les gnocchis de cette sauce et parsemer de parmesan.