- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Plein la Bouche
Ingrédients
Préparation
Étape 1
La veille, mettre la cuve à turbine au congélateur.
Étape 2
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Étape 3
Dans une casserole, mettre le lait et la crème liquide, puis faire chauffer à la limite de l'ébullition. Verser le mélange sur les jaunes et mélanger. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n'est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.
Étape 4
Laisser refroidir et turbiner 30 à 45 minutes. 2 minutes avant la fin, mettre des pépites de framboises surgelées.
Étape 5
Mettre dans un récipient au congélateur.
Étape 6
Sortir la glace 2 minutes avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette nécessite une sorbetière.