- Préparation 5 minutes
- Total 5 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre.
Étape 2
Ajouter la vanille.
Étape 3
Glaçage de couleur : colorer en utilisant quelques gouttes de colorant alimentaire.
Étape 4
Glaçage au chocolat : ajouter 2 carrés de chocolat non sucré et fondu au beurre du glaçage vanille.
Étape 5
Glaçage citron : râper l'écorce d'un citron. L'ajouter au beurre et remplacer l'essence de vanille par 15 ml (1 c. à table) de jus de citron. Ajouter quelques gouttes de colorant jaune si désiré.
Étape 6
Glaçage orange : remplacer le citron du glaçage citron par une orange. Ajouter du colorant alimentaire (rouge et jaune) si désiré.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 375 ml (1 1/2 tasse) de glaçage, suffisamment pour le dessus et les côtés d'un gâteau de 23 cm (9 po). Doubler les quantités de la recette s'il s'agit d'un gâteau à deux étages.