- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une petite cocotte, mélanger la fécule de maïs et le sucre. Ajouter le lait.
Étape 2
Cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ébullition, puis, jusqu'à épaississement, environ 1 1/2 minutes.
Étape 3
Retirer du feu et faire refroidir en brassant de temps à autre.
Étape 4
Fouetter ensemble pour former une crème, le beurre et le sucre à glacer.
Étape 5
Ajouter au lait refroidi en fouettant.
Étape 6
Séparer le mélange et ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir la couleur désirée. Pour une variante au chocolat, incorporer 8 carrés de chocolat mi-sucré fondus au mélange.
Étape 7
Placer le glaçage dans une poche à pâtisserie et décorer votre gâteau.
Note(s) de l'auteur :
Ne pas remplacer le beurre par de magarine légère car le glaçage deviendra liquide.