- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 36 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans le bol du mélangeur, battre le shortening et le beurre à vitesse élevée pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Ajouter la vanille et le beurre d'érable.
Étape 3
Incorporer le sucre à glacer, une tasse à la fois, en battant à basse vitesse. Racler le rebord du bol après chaque ajout.
Étape 4
Pour une consistance plus onctueuse, ajouter le sirop d'érable, une cuillère à la fois, jusqu'à ce que la texture du glaçage soit bien lisse et crémeuse.
Étape 5
Fouetter à haute vitesse pendant 3 à 5 minutes pour alléger le glaçage.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette convient pour garnir 36 petits gâteaux. Elle accompagne à merveille les petits gâteaux aux carottes, aux pommes ou aux noix.