- Préparation 35 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 2880 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trancher très finement le gingembre, mais pas haché.
Étape 2
Déposer les tranches sur un tapis de paille pour sushi et saupoudrer le gingembre de sel. Laisser dégorger une trentaine de minutes.
Étape 3
Dans un petit chaudron , verser le vinaigre et le sucre. Faire bouillir un peu , pour faire fondre le sucre. Réserver.
Étape 4
Faire blanchir le gingembre. Dans l'eau , une minute.
Étape 5
L'égoutter et le mettre dans le mélange de vinaigre et de sucre chaud.
Étape 6
Mettre dans un pot stérilisé et laisser mariner quelques jours, avant de déguster. Se garde très longtemps. A doubler si vous aimez comme moi!.
Note(s) de l'auteur :
Le gingembre se garde très longtemps. À doubler si vous aimez comme moi. C'est bon avec des sushis..