- Préparation 15 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Mon ami Jean
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposer le gigot dans un poêlon en fonte ou en aluminium.
Étape 2
Couper l'ail en petits morceaux. À l'aide d'un couteau, faire de nombreuses incisions dans la viande et placer un peu d'ail à l'intérieur. Saupoudrer le sel et le poivre sur le gigot.
Étape 3
Avec un pinceau, badigeonner le miel sur la partie supérieure de l'agneau.
Étape 4
Couper en fines lanières (comme pour une tarte) les pommes. Décorer le dessus du gigot des tranches de pomme en les plaçant côte à côte sur le dessus de l'agneau.
Étape 5
Saupoudrer sur les pommes la cannelle. Rajouter du poivre du moulin.
Étape 6
Cuire au four à 350 °F. Arroser le gigot de son jus à toutes les 20 minutes. Ne pas trop cuire l'agneau, il doit être rosé, vérifier la cuisson. On peut le cuire plus lentement à 325 °F plus longtemps. Servir avec son jus.