• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mon ami Jean

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Déposer le gigot dans un poêlon en fonte ou en aluminium.

Étape 2

Couper l'ail en petits morceaux. À l'aide d'un couteau, faire de nombreuses incisions dans la viande et placer un peu d'ail à l'intérieur. Saupoudrer le sel et le poivre sur le gigot.

Étape 3

Avec un pinceau, badigeonner le miel sur la partie supérieure de l'agneau.

Étape 4

Couper en fines lanières (comme pour une tarte) les pommes. Décorer le dessus du gigot des tranches de pomme en les plaçant côte à côte sur le dessus de l'agneau.

Étape 5

Saupoudrer sur les pommes la cannelle. Rajouter du poivre du moulin.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F. Arroser le gigot de son jus à toutes les 20 minutes. Ne pas trop cuire l'agneau, il doit être rosé, vérifier la cuisson. On peut le cuire plus lentement à 325 °F plus longtemps. Servir avec son jus.

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Gigot d'agneau au miel et aux pommes

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