- Préparation 15 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 195 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Retirer l'os, dégraisser et ficeler le gigot d'agneau.
Étape 2
Pratiquer des entailles sur le gigot et insérer les tranches d'ail.
Étape 3
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception de l'eau.
Étape 4
Dans un plat à rôtir, déposer le gigot et l'enduire entièrement de la marinade. Couvrir et réfrigérer quelques heures ou jusqu'au lendemain. Retourner plusieurs fois la viande dans la marinade.
Étape 5
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Faire cuire à découvert le gigot dans sa marinade 30 minutes.
Étape 6
Diminuer la température à 160°C (325°F). Ajouter l'eau et couvrir la viande d'un papier d'aluminium.
Étape 7
Poursuivre la cuisson environ 2 h-2h30 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 60°C (140°F).
Étape 8
Laisser reposer l'agneau 10 minutes, recouvrir lâchement d'une feuille de papier d'aluminium.
Étape 9
Servir avec des carottes et des courgettes vertes et jaunes.
Note(s) de l'auteur :
Pour vérifier la cuisson de l'agneau, utiliser un thermomètre à viande. L'agneau est à son meilleur lorsqu'il est rosé soit 60°C (140°F) ou médium 65°C (149°F).