- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Presser suffisamment d'agrumes au choix pour obtenir 3 tasses de jus. Sinon, utiliser du jus acheté. Ajouter 1 tasse d'eau au jus d'agrumes. Mettre le tout dans une casserole, ajouter le sucre, et porter à ébullition. Pendant ce temps, préparer la gélatine (voir ci-dessous).
Étape 2
Sachets de gélatine : mélanger la poudre de gélatine avec 1/4 de tasse d'eau froide. Laisser reposer 1 minute, puis ajouter 1/4 de tasse d'eau bouillante. Bien mélanger et chauffer au micro-ondes environ 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce que la solution soit homogène.
Étape 3
Feuilles de gélatine : faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient molles. Égoutter les feuilles de gélatine quelques secondes dans sa main.
Étape 4
Ajouter la gélatine préparée ci-dessus (la solution de gélatine ou les feuilles ramollies). Mélanger le tout, puis disposer le liquide chaud dans un gros contenant ou plusieurs petits contenants individuels. Laisser tiédir la préparation à gelée avant de la mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.