- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : La bible des conserves
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trancher les fruits en 2. Presser les graines (enfiler des gants jetables) pour en extraire le jus.
Étape 2
Mesurer 750 ml (3 tasses). Verser dans un chaudron. Ajouter le jus de citron et le beurre, si désiré, pour réduire l'écume.
Étape 3
Verser la pectine régulière en poudre (utiliser 1/2 sachet pour 750 ml de jus). Bien mélanger.
Étape 4
Porter à forte ébullition en brassant. Ajouter le sucre et brasser constamment. Maintenir cette ébullition à gros bouillons pendant 1 minute.
Étape 5
Écumer hors du feu. Empoter. Stériliser.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 4 bocaux de 250 ml.
Tiré de La bible des conserves, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.