- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, amener l'eau, le vin et le sucre à ébullition.
Étape 2
Ajouter les pétales et laisser mijoter 15 minutes.
Étape 3
Tamiser le mélange afin d'enlever toutes les pétales de roses.
Étape 4
Ajouter la pectine liquide (une enveloppe) et bien brasser le tout avec un fouet.
Étape 5
Amener le mélange de nouveau à ébullition et laisser mijoter quelques secondes et retirer de la cuisinière.
Étape 6
Par la suite, ajouter le colorant alimentaire (une goutte) et bien mélanger.
Étape 7
Remplir les pots stérilisés et chauds.
Note(s) de l'auteur :
Cette gelée est délicieuse et d'un beau rose très appétissant. Elle goûte la rose et dégage également un parfum de rose. Quantité: 5 pots de 250ml