- Préparation 1 minute
- Cuisson 15 minutes
- Total 16 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les gadelles, les déposer dans une marmite, ajouter l'eau et écraser un peu les fruits.
Étape 2
Laisser mijoter jusqu'à ce que les gadelles soient tendres, environ 15 minutes.
Étape 3
Égoutter le jus dans un sac (coton fromage) sans presser.
Étape 4
Mesurer le jus et ajouter 3/4 de tasse de sucre par tasse de jus.
Étape 5
Faire fondre le sucre dans le jus et laisser bouillir environ 20 minutes, jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 220 °F. La gelée est prête quand des gouttes de liquide chaud se figent dans une assiette froide.
Étape 6
Écumer et verser dans des bocaux stérilisés. Sceller et conserver dans un endroit sec et frais.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 6 pots Mason de 250 ml. Une vieille recette de ma grand-mère.