- Préparation 60 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, mélanger la chair de citrouille, le sucre et la cassonade à l'érable. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne liquide.
Étape 2
Ajouter le gingembre et la cannelle. Laisser mijoter jusqu'à ce que les cubes de citrouille soient complètement cuits : la chair passera d'opaque à transparente.
Étape 3
Pour la mise en conserve, transvider le mélange dans des bocaux Mason de 250 ml préalablement traités 10 minutes à l'eau bouillante.
Étape 4
Une fois les bocaux remplis, ajuster les couvercles SNAP et visser les bagues sans trop serrer.
Étape 5
Immerger les bocaux dans l'eau bouillante et traiter à la chaleur 20 minutes, ou jusqu'à ce que le couvercle SNAP scelle sous vide (il sera alors courbé vers le bas).
Note(s) de l'auteur :
Cette recette donne un résultat assez liquide, s'apparentant au miel. Si vous voulez une gelée ferme, utilisez du Certo (gélatine en poudre).