- Préparation 99 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 119 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Laver et écraser les cerises avec un coupe-pâte. Placer dans un chaudron épais. Ajouter 3 tasses d'eau, porter à ébulition, couvrir et mijoter 15 min. On peut ajouter 1/2 tasse eau. Placer le tout dans un sac à gelée (ou taie d'oreiller) mouillé. Accrocher pour suspendre et laisser égoutter une nuit si possible. Tordre et presser pour finir d'extraire le jus.
ÉTAPE 2
Dans une casserole épaisse, déposer 3 tasses ou plus de jus récolté. Amener à grande ébulition et ajouter le sucre. Amener à ébulition pour fondre le sucre.
ÉTAPE 3
Incorporer la pectine, amener de nouveau à ébulition et bouillir 1 min. En remuant constamment. Retirer du feu et écumer si nécessaire.
ÉTAPE 4
Verser dans des pots stérélisés chauds et placer rapidement les couvercles sans trop serrer. Lorsque refroidis, finir de visser les pots.
Note(s) de l'auteur :
Sur les rôties le matin, ou comme coulis sur gâteau ou crème glacée. Se congèle facilement.