• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 119 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Laver et écraser les cerises avec un coupe-pâte. Placer dans un chaudron épais. Ajouter 3 tasses d'eau, porter à ébulition, couvrir et mijoter 15 min. On peut ajouter 1/2 tasse eau. Placer le tout dans un sac à gelée (ou taie d'oreiller) mouillé. Accrocher pour suspendre et laisser égoutter une nuit si possible. Tordre et presser pour finir d'extraire le jus.

ÉTAPE 2

Dans une casserole épaisse, déposer 3 tasses ou plus de jus récolté. Amener à grande ébulition et ajouter le sucre. Amener à ébulition pour fondre le sucre.

ÉTAPE 3

Incorporer la pectine, amener de nouveau à ébulition et bouillir 1 min. En remuant constamment. Retirer du feu et écumer si nécessaire.

ÉTAPE 4

Verser dans des pots stérélisés chauds et placer rapidement les couvercles sans trop serrer. Lorsque refroidis, finir de visser les pots. 

Note(s) de l'auteur :

Sur les rôties le matin, ou comme coulis sur gâteau ou crème glacée. Se congèle facilement.

Partage X
Recettes

Gelée de cerises sauvages ou merises

Se connecter

S'inscrire