- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir à feu moyen les morceaux d'ananas avec les 2 tasses d'eau, le sucre et le jus de citron pendant environ 15 minutes.
Étape 2
Récolter le jus d'ananas. Filtrer à l'aide d'une petite passoire ou à l'aide de filtres à café pour éliminer complètement la pulpe. S'assurer d'avoir environ 3 1/2 tasses de jus ou plus. S'il manque de jus, presser les morceaux d'ananas ou faire bouillir à nouveau avec la quantité d'eau qui manque.
Étape 3
Dans un chaudron, mettre 1/2 tasse du jus d'ananas. Ajouter les 2 sachets de gélatine. Ajouter la demi-tasse d'eau bouillante. Brasser jusqu'à la dissolution complète de la gélatine (environ 2-3 minutes).
Étape 4
Mélanger le mélange de gélatine au jus d'ananas.
Étape 5
Verser dans des coupes à dessert en portions d'environ 125 ml (1/2 tasse).
Note(s) de l'auteur :
Si vous filtrez à l'aide de filtres à café, vous devrez en utiliser plusieurs car ils se bouchent facilement. Variantes : ajoutez une goutte d'essence de noix de coco et 1 c. à thé d'essence de rhum pour faire une gelée au piña colada servie dans une coupe à champagne avec un peu de crème fouettée. Conservez vos morceaux d'ananas bouillis pour faire un coulis. Vous pouvez ajouter les morceaux d'ananas à votre gelée pour plus de goût.