- Préparation 40 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 60 minutes
- Total 41 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble et faire une fontaine (un trou) au centre.
Étape 2
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Étape 3
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Étape 4
Faire fondre le beurre ou la margarine et la graisse.
Étape 5
Incorporer tour à tour tous les ingrédients au centre de la fontaine tout en mélangeant bien comme il faut pour obtenir un mélange homogène.
Étape 6
Faire de petites saucisses avec la pâte et cuire dans un gauffrier à plaque légèrement quadrillé OU faire cuire dans un gauffrier à plaque plate, mais qui se touchent l'une et l'autre (épongez le surplus de gras du gauffrier à l'occasion).
Étape 7
Cela prend environ 2 minutes à cuire à chaque fois, mais à la quantité qu'il y a à faire, ça prend des heures dépendamment du nombre de gauffriers et de personnes qui mettent la main à la pâte.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez préparer la recette le soir et la faire le lendemain en la laissant au frigo. Cette recette donne environ 7 livres de biscuits. Pour mieux les conserver, placez-les dans des boîtes à biscuits en fer blanc, elles se préserveront pour un an. Vous pouvez mettre des papiers buvars pour absorber le gras excédentaire.