- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, tamiser la farine, poudre à pâte et sel,puis ajouter le sucre.
Étape 2
Mettre les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre fondu dans un bol séparé et bien battre; ajouter aux ingrédients secs. Battre vigoureusement pour bien mélanger.
Étape 3
Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer aux autres ingrédients.
Étape 4
Faire chauffer le Gaufrier non graissé. Pour en vérifier la température; verser 1 c.thé d,eau sur une plaque, fermer et laisser chauffer. Lorsqu'il n'y a plus de vapeur qui s,échappe, la bonne température est atteinte.
Étape 5
Mettre 3 c.thé de pâte au centre de chaque compartiment, fermer et laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit gonflés et dorée.Décoller les gaufres à l'aide d'une fourchette, mettre de côté et garder au chaud. Répéter l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec les fruits frais au choix, sirop d'érable et/ou crème fouetter.Ce gaufre peut rajouter 1/2 tasses fromage râpés aux ingrédients secs. Si vous aimez gaufre au fromage.