- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, sucre).
Étape 2
Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients humides sauf les blancs d'oeufs (jaunes d'oeufs, lait, vanille, huile).
Étape 3
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs (sans les blancs d'oeufs), puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, sans plus.
Étape 4
Dans un troisième bol, fouetter à la main ou au batteur électrique à haute vitesse les blancs d'oeufs afin de les faire monter en neige (jusqu'à la formation de pics).
Étape 5
Ajouter les blancs d'oeufs à la pâte. Mélanger délicatement pour conserver les bulles d'air.
Étape 6
Chauffer le gaufrier et huiler la plaque avec un pinceau en silicone.
Étape 7
Verser la pâte sur la plaque chaude et cuire jusqu'à la cuisson désirée.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 12 gaufres. Vous pouvez faire vos gaufres en série, et au moment de servir, les mettre au grille-pain afin qu'elles deviennent croustillantes. Il est important de huiler la plaque. Elles se congèlent très bien, mettez-les au grille-pain pour décongeler. Vous pouvez ajouter de la cannelle ou du rhum au mélange. Servez avec des fruits, du beurre, du sirop d'érable, de la crème, du chocolat, etc.