Gaufres du dimanche matin

Auteur : Christine Xx

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, sucre).

Étape 2

Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients humides sauf les blancs d'oeufs (jaunes d'oeufs, lait, vanille, huile).

Étape 3

Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs (sans les blancs d'oeufs), puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, sans plus.

Étape 4

Dans un troisième bol, fouetter à la main ou au batteur électrique à haute vitesse les blancs d'oeufs afin de les faire monter en neige (jusqu'à la formation de pics).

Étape 5

Ajouter les blancs d'oeufs à la pâte. Mélanger délicatement pour conserver les bulles d'air.

Étape 6

Chauffer le gaufrier et huiler la plaque avec un pinceau en silicone.

Étape 7

Verser la pâte sur la plaque chaude et cuire jusqu'à la cuisson désirée.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 12 gaufres. Vous pouvez faire vos gaufres en série, et au moment de servir, les mettre au grille-pain afin qu'elles deviennent croustillantes. Il est important de huiler la plaque. Elles se congèlent très bien, mettez-les au grille-pain pour décongeler. Vous pouvez ajouter de la cannelle ou du rhum au mélange. Servez avec des fruits, du beurre, du sirop d'érable, de la crème, du chocolat, etc.

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