- Préparation 15 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 16 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger ensemble la farine, le sel, la cannelle et la poudre à pâte.
Étape 2
Fondre le beurre et ajouter la cassonade. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Ajouter les jaunes au mélange de beurre et ajouter le lait.
Étape 3
Battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une mousse épaisse qui se tient bien (formation de petits pics qui restent en place).
Étape 4
Mélanger les mélanges de beurre et de farine ensemble. Une fois le tout homogène, insérer les blancs d'oeufs battus en prenant soin de ne pas trop les abîmer, en repliant les mélanges ensemble.
Étape 5
Cuire dans un gaufrier préalablement graissé jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Note(s) de l'auteur :
Je les sers avec des petits fruits, du sirop d'érable et un peu de crème.