- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
Étape 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Déposez les jaunes dans le bol d'ingrédients secs et les blancs dans un autre petit bol.
Étape 3
À l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un fouet, battez les blancs d'oeufs en neige, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'ils soient onctueux et aient la texture de la neige blanche.
Étape 4
Incorporez le lait dans le grand bol et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 5
Ajoutez l'huile et la vanille dans la pâte et mélangez bien.
Étape 6
Incorporez les blancs d'oeufs dans le mélange et mêlez bien le tout. Faites cuire la pâte dans un gaufrier bien préchauffé et graissé s'il n'est pas antiadhésif.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette donne environ une dizaine de gaufres cuites ou approximativement 3 1/2 tasses de pâte.