- Préparation 5 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 90 minutes
- Total 6 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposez la farine dans un grand bol. Délayez la levure dans le lait tiède. Versez sur la farine en mélangeant progressivement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Étape 2
Recouvrez le bol et laissez lever au chaud. Faites doubler de volume.
Étape 3
Ajoutez le beurre, le sel, le sucre et le zeste d'orange. Mélangez bien.
Étape 4
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème, puis mélangez.
Étape 5
Dans un autre bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez délicatement au mélange.
Étape 6
Laissez le tout doubler de volume.
Étape 7
Versez une louche de pâte dans le gaufrier bien chaud et faites cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui sorte du gaufrier.
Étape 8
Servez avec votre garniture préférée : sirop d'érable, marmelade, fruits, crème anglaise, etc.