- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Terminator
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les pommes en les laissant entières. Les évider à l'aide d'un vide-pomme.
Étape 2
Couper la pâte à tarte en 4 1/2 portions. Prévoir un "bouchon" avec la 1/2 portion de pâte, séparé en 4 petits morceaux, pour éviter que la farce sorte. Réserver.
Étape 3
Préchauffer le four à 325 °F. Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre et la cannelle. Farcir les pommes de ce mélange.
Étape 4
Étaler une portion de pâte assez grande pour enrober la pomme. Placer la pomme au milieu et rabattre les bords pour entourer la pomme. Faire de même pour les 3 autres pommes et les placer droites sur une plaque de cuisson allant au four.
Étape 5
Mélanger le jaune d'oeuf avec l'eau, puis badigeonner la pâte avec ce mélange. Mettre au four et faire cuire pendant 40 minutes. Servir tiède ou froid.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter, si désiré, des petits raisins secs dans le mélange à farce. Pour les plus de quarante ans, cela rappelle les pommes de chez "Woolco".