- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, blanchir les oeufs à la mixette avec le sucre. Saupoudrer la farine tamisée sur les oeufs. Blanchir encore et mélanger au moins 1 minute.
Étape 2
Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant bien pour obtenir une consistance onctueuse. Incorporer ce mélange au mélange d'oeufs. Mélanger à vitesse moyenne environ 3 minutes.
Étape 3
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de le faire cuire. Beurrer généreusement 8 moules à muffins. Enfariner avec un mélange de 2 c. à table de cacao et 2 c. à table de farine.
Étape 4
Déposer dans les moules à l'aide d'une cuillère à crème glacée. Cuire à 475 °F de 7 à 8 minutes.
Étape 5
Les gâteaux sont prêts lorsque le tour est cuit et que le centre demeure fondant.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec des petits fruits et de la crème glacée.