- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Lavez les myrtilles;épongez-les;saupoudrez-les avec la moitié du sucre et la moitié de la cannelle;mélangez;laissez macérer.
Étape 2
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes;battez les blancs en neige ferme.
Étape 3
Faites chauffer le four à température moyenne.
Étape 4
Faites fondre doucement le beurre sans laisser chauffer.
Étape 5
Mettez dans une terrine les jaunes d'oeufs,le sucre,le beurre fondu et travaillez ce mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Étape 6
Ajoutez alors la crème;mélangez à nouveaux.
Étape 7
Mélangez la levure avec la farine et incorporez-les à la préparation précédente.
Étape 8
Ajoutez en dernier lieu les blancs d'oeufs battus en neige en soulevant délicatement le mélange,sans le battre.
Étape 9
Ajoutez les myrtilles et le reste de cannelle à cette pâte.
Étape 10
Beurrez le moule;mettez de dans une cuillerée de pâte. Mettez le moule à four moyen. Démoulez après cuisson;servez chaud.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez présenter en même temps,si vous le désirez,une jatte de crème chantilly.