Gâteau au fromage (fromage maison)

Auteur : Alexandre

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 2880 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Amener le lait à ébullition (4 litres). Ne jamais racler le fond du chaudron. Transvider dans un autre chaudron et laisser reposer à découvert pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le lait devienne tiède.

Étape 2

Ajouter le yogourt nature dans le lait et bien mélanger. Mettre en marche le four au minimum 10 minutes, puis fermer. Mettre le mélange dans un chaudron avec le couvercle au four pendant 24 heures.

Étape 3

Après 24 heures, le lait aura pris et sera en suspension sur une huile en un morceau dans le chaudron. Préparer une taie d'oreiller et un sac poubelle. Transvider le contenu du chaudron au complet dans la taie d'oreiller. Une huile translucide s'y écoulera tandis que la matière solide y restera. Suspendre la taie d'oreiller sur un crochet au plafond en haut de l'évier et mettre le sac poubelle par-dessus la taie d'oreiller, de façon à ce que l'huile tombe dans le sac (laisser un bon espace entre la taie et le sac).

Étape 4

Laisser couler pendant 24 heures. Vider le sac de son huile 3 ou 4 fois pour s'assurer que l'huile n'entre pas en contact avec la taie d'oreiller.

Étape 5

Après 24 heures, récupérer le fromage à la crème restant dans la taie d'oreiller. Mettre dans un bol, fouetter avec 2 tasses de sucre et ajouter de la vanille.

Étape 6

Tapisser le fond d'un moule à charnière des biscuits écrasés mélangés avec 125 ml de beurre. Presser au fond du moule. Ajouter le fromage fouetté et étendre. Laisser au réfrigérateur 12 heures, puis servir.

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