Gâteaux au chocolat fondant

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425°F. Beurrer 4 ramequins et les déposer sur un plaque allant au four.

Étape 2

Fondre le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes, à haute intensité, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Étape 3

Mélanger la préparation (beurre & chocolat) avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Étape 4

Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.

Étape 5

Incorporer les oeufs et les jaunes d'oeufs en battant bien.

Étape 6

Ajouter la farine et mélanger.

Étape 7

Répartir la pâte entre les 4 ramequins.

Étape 8

Cuire au four de 13 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient fermes mais le centre encore mou.

Étape 9

Laisser reposer 1 minute. Passer délicatement un petit couteau autour des gâteaux pour les déloger des parois.

Étape 10

Renverser les gâteaux sur les assiettes à dessert. Garnir chacun de garniture fouettée et d'un soupçon de sucre à glacer (si désiré); servir immédiatement.

Partage X
Recettes

Gâteaux au chocolat fondant

Se connecter

S'inscrire