- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Garniture:
Gâteau:
Préparation
Étape 1
Verser l'eau bouillante sur les flocons d'avoine et réserver.
Étape 2
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et la muscade.
Étape 3
Battre en crème le beurre, la cassonade et les oeufs jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange blanc et mousseux.
Étape 4
Incorporer les flocons d'avoine puis la farine et bien mélanger le tout.
Étape 5
Étaler la pâte dans un moule carré graissé de 9 po.
Étape 6
Faire cuire au four préchauffer à 350°F. Pendant 35 à 40 minutes. Ne pas démouler.
Étape 7
Préparer la garniture pendant la cuisson du gâteau. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer les autres ingrédients.
Étape 8
Napper uniformément le gâteau encore chaud.
Étape 9
Mettre sous le gril (6 po.de l'élément chauffant) pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la garniture bouillonne et dore. Laisser refroidir avant de découper.
Note(s) de l'auteur :
Bon gâteau moelleux.