- Préparation 20 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Véronique Mercier
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, ramollir le fromage à la crème.
Étape 2
Dans un autre bol, battre légèrement un oeuf.
Étape 3
Incorporer l'oeuf battu et 1/4 tasse (55 g) de sucre au fromage à la crème ramolli. Mélanger. Réserver.
Étape 4
Dans un autre bol, mélanger la farine, le reste du sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réserver.
Étape 5
Dans un troisième bol, battre légèrement trois oeufs. Ajouter l'huile et mélanger. Incorporer au mélange sec.
Étape 6
Ajouter les carottes râpées. Mélanger.
Étape 7
Incorporer le mélange de fromage à la crème.
Étape 8
Verser dans un moule à gâteau et cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Étape 9
Laisser refroidir 10 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer.
Note(s) de l'auteur :
250 g équivaut à 1 paquet de fromage à la crème de marque Philadelphia.
Ce gâteau fond dans la bouche.