Gâteau surprise aux carottes

Auteur : Gâteau surprise aux carottes

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Véronique Mercier

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, ramollir le fromage à la crème.

Étape 2

Dans un autre bol, battre légèrement un oeuf.

Étape 3

Incorporer l'oeuf battu et 1/4 tasse (55 g) de sucre au fromage à la crème ramolli. Mélanger. Réserver.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger la farine, le reste du sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réserver.

Étape 5

Dans un troisième bol, battre légèrement trois oeufs. Ajouter l'huile et mélanger. Incorporer au mélange sec.

Étape 6

Ajouter les carottes râpées. Mélanger.

Étape 7

Incorporer le mélange de fromage à la crème.

Étape 8

Verser dans un moule à gâteau et cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Étape 9

Laisser refroidir 10 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer.

Note(s) de l'auteur :

250 g équivaut à 1 paquet de fromage à la crème de marque Philadelphia.

Ce gâteau fond dans la bouche.

Partage X
Recettes

Gâteau surprise aux carottes

Se connecter

S'inscrire