- Préparation 40 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 115 minutes
- Portion(s) 7 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger dans une terrine le lait, la levure, le sucre et 3 c. à soupe de farine. Ajouter le beurre et le sel.
Étape 2
Ajouter la farine, cuillère après cuillère, jusqu'à ce que la pâte se décolle de la terrine. Pétrir.
Étape 3
Abaisser la pâte sans laisser lever. Foncer une plaque préparée. Laisser lever environ 15 à 30 minutes.
Étape 4
Former sur les bords de la pâte des trous ou cratères avec les doigts.
Étape 5
Tartiner 2-3 c. à soupe de crème double.
Étape 6
Saupoudrer 1-2 c. à soupe de sucre.
Étape 7
Préchauffer le four à 200°C et cuire 15-20 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Les proportions sont pour un gâteau de 22 cm de diamètre. Doubler les proportions pour 2 gâteaux de 22 cm de diamètre ou 1 gâteau de 30 cm de diamètre.