• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger dans une terrine le lait, la levure, le sucre et 3 c. à soupe de farine. Ajouter le beurre et le sel.

Étape 2

Ajouter la farine, cuillère après cuillère, jusqu'à ce que la pâte se décolle de la terrine. Pétrir.

Étape 3

Abaisser la pâte sans laisser lever. Foncer une plaque préparée. Laisser lever environ 15 à 30 minutes.

Étape 4

Former sur les bords de la pâte des trous ou cratères avec les doigts.

Étape 5

Tartiner 2-3 c. à soupe de crème double.

Étape 6

Saupoudrer 1-2 c. à soupe de sucre.

Étape 7

Préchauffer le four à 200°C et cuire 15-20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Les proportions sont pour un gâteau de 22 cm de diamètre. Doubler les proportions pour 2 gâteaux de 22 cm de diamètre ou 1 gâteau de 30 cm de diamètre.

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Recettes

Gâteau sucré, région du Vully en Suisse

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