- Préparation 25 minutes
- Cuisson 1 heure & 15 minutes
- Macération 20 minutes
- Total 2 heures
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Garniture :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Mélanger les 4 premiers ingrédients secs.
Étape 2
Battre les oeufs, le jus et la vanille dans un gros bol.
Étape 3
Ajouter les ingrédients secs, en battant jusqu'à ce que le mélange soit lisse (la pâte sera ferme).
Étape 4
Faire la garniture en mélangeant les tranches de pommes avec le sucre et la cannelle.
Étape 5
Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po. Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 6
Étendre 1/3 de la pâte dans le moule. Couvrir de la 1/2 de la garniture aux pommes. Répéter les 2 couches et étendre le 1/3 de la pâte restante sur le dessus.
Étape 7
Cuire le gâteau de 70 à 75 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau introduit au centre de celui-ci en ressorte propre.
Étape 8
Laisser refroidir le gâteau 20 minutes avant de le démouler.